Новости

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА


Иммиграция в Доминиканскую Республику

Доминиканская Республика - вторая по величине страна Карибского бассейна. Она имеет прочные экономические связи с США и со странами ЕС. Население (в основном испаноговорящие) насчитывает более 10 млн. человек, из которых более трёх миллионов живет в столице Санто-Доминго и ее окрестностях. Из них два миллиона иностранных граждан, которые живут в Доминиканской Республике и имеют свой собственный бизнес или являются представителями крупных бизнес корпораций. Это испанцы, французы, итальянцы, американцы и канадцы. В США проживает более двух миллионов эмигрантов-доминиканцев, которые без особых усилий последовательно получили Грин кард и гражданство США.

В Доминиканской Республике мягкий климат - температура воздуха редко опускается ниже +22 С и редко превышает +32 С, температура воды круглый год +27 С. Благодаря такому климату и большим пляжам в страну стекаются туристы со всего света; в Санто-Доминго можно долететь из Нью-Йорка за три часа, из Майами - менее чем за два часа, из Сан-Хуана - за 45 минут, да и из многих других городов Европы, Центральной и Южной Америки добраться можно довольно легко.Иммиграция в Доминикану

Важное место в экономике занимает горнодобывающая промышленность. Серебряная шахта в Пуэбло-Вьехо, где серебро добывают открытым способом - самая крупная в мире. Кроме того, в стране добывают и выплавляют никель. Конституция 1966 г. похожа на американскую и закрепляет священное право частной собственности. Конституция разрешает гражданам Доминиканской Республики иметь второе гражданство. Для иммигрантов наиболее важен гражданский кодекс: он определяет правила заключения контрактов, семейные разбирательства, куплю-продажу недвижимости и составление завещаний.

Экономика

В 90-е годы в доминиканской экономике были проведены значительные реформы, и главным результатом их стал рост туризма и появления свободных экономических зон(СЭЗ). В стране ежегодно насчитывается около трех миллионов туристов. Гостиничный бизнес не справляется с таким наплывом, и теперь строятся дополнительные гостиницы на 60000 номеров, чтобы довести общее число номеров до 350000 - рекорд для стран Карибского бассейна. В 2010 г. доход от туризма составил примерно 4 миллиарда долларов США. 
В промышленных СЭЗ, 15 свободных экономических зон дают весьма ощутимую прибыль. Предприятия освобождены от государственных налогов и таможенных пошлин, на провоз сырья и готовой своей продукции. В 2010 году в СЭЗ работало свыше 350 тысяч человек. Эти зоны нацелены на экспорт (в основном в США) в рамках Инициативы Карибского бассейна и экономической инициативы президента Обамы для обеих Америк. Доминиканская Республика является самым крупным экспортером в регионе. Ныне в СЭЗ Доминиканской Республики действует более 250 фирм, самые крупные из которых работают в текстильной и электронной промышленности. 
В июле 1991 г. страна заключила с Международным валютным фондом предварительное соглашение. В результате была ужесточена финансовая дисциплина, что позволило стабилизировать национальную валюту (песо) и приостановить инфляцию. Сейчас Доминиканская Республика считается одной из самых развитых стран Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. 
Транспорт и инфраструктура в Доминиканской Республике хорошо развита. Шесть крупных международных аэропортов принимают пассажиров и грузы из Европы, США и Южной Америки. Каждый день в Доминикану прибывают чартерные рейсы со всех концов света. Санто-Доминго - крупный порт, откуда каждую неделю уходят корабли в дюжину американских портов. Дороги страны одни из лучших в регионе. Телефонная связь - одна из лучших в мире. Телефонная сеть принадлежит американской компании GTE и работает отлично. Из Доминиканской Республики можно звонить прямым набором номера в США. 
Санто-Доминго - изысканный город. Любители азартных игр наверняка оценят местные казино, не уступающие игорным домам Лас-Вегаса.

Подходит ли вам Доминиканская Республика в качестве местожительства?

Доминиканская Республика - страна редкой красоты. Природа ее просто завораживает - Колумб сказал, что прекраснее места он в жизни не видел. Строятся тысячи гостиниц и жилых домов. В этот курортный район, простирающийся от Пуэрто-Плата на Запад к городам Сосуа, Кабарете, Рио Сан Хуан и далее к Санто-Доминго, едут тысячи туристов, в основном из Канады, США и Европы. Американцам этот участок побережья чем-то напоминает бесчисленные калифорнийские курортные городки южнее Лос-Анджелеса, европейцам - Ривьеру от итальянской Лигурии до Испании. За горами на юг, насколько хватает глаз, простирается высокое плато. Как оно выглядит? Представьте себе загородный пейзаж где-нибудь в Швейцарии, только с пальмами! На многие километры тянутся ананасовые плантации, фруктовые сады, скотоводческие фермы. Для сравнения количество выращиваемых видов овощей, фруктов и растений в Доминиканской Республике более 8500, а в Европе их только 1600. Повыше в горах встречаются кофейные плантации. Местные жители не бедны, и никто не голодает. Учитывая плодородные земли и обилие рыбы, которая буквально сама лезет в сети, проблем с пропитанием не возникает. Например, сахарного тростника в год снимают четыре урожая! Поэтому Доминиканская Республика такая мирная и стабильная страна. Страна мало заселена, в связи с чем земля здесь недорогая. В курортной полосе с электричеством и коммуникациями рядом с морем или океаном один квадратный метр земли можно купить от 20 долларов США до 50 долларов США. В других местах острова земля стоит намного дешевле. Публика исключительно мирная и воспитанная.
В Доминикане много теннисных кортов, а в городе Плайя-Дорада неплохая площадка для гольфа. И, конечно же, можно посетить столь популярные в карибских странах петушиные бои. 
Тяжкие преступления в Доминиканской Республике - большая редкость. Ночью на пустынных улицах чувствуешь себя в безопасности и не вздрагиваешь при каждом шорохе в переулках, как в некоторых других странах.

Связь в стране налажена хорошо: местная телефонная сеть принадлежит американской компании GTE и работает отлично. В стране действует кабельное телевидение, и можно смотреть известные американские кабельные каналы (CNN, Disney и другие, всего 50 каналов.). В Санто-Доминго и других городах выходит много местных газет на английском языке (например, Puerto Plata News).
Небольшие налоги и высокие зарплаты, – словно бальзам на утомленное сердце иммигранта. Стоимость жизни здесь недорогая по сравнению с нашей. К примеру: семья из четырех человек (муж, жена и двое детей) с месячным доходом 2500 долларов США на семью, может позволить себе арендовать большую квартиру с мебелью или выплачивать ипотеку банку. Аренда такой 3-х - 4-х комнатной квартиры стоит 350-500$US в месяц, оплачивать коммунальные услуги, содержать домработницу, оплачивать учебу детей в колледже или в школе, медицинскую страховку на семью, содержать автомобиль, одеваться, хорошо питаться и не отказывать себе в развлечениях.

Местная валюта, доминиканское песо (обозначение RDS), обменивается свободно на доллары США по курсу 30:1. В стране нет ограничений на валютные операции и на ввоз и вывоз валюты. 
Основная отрасль экономики (не считая выкачивания денег из карманов туристов) - строительство. Дома строят быстро и качественно: окна из современного пластика, ванны и туалеты отделаны красивой плиткой со встроенной сантехникой, кухни оборудованы полным комплектом мебели, а в гостиных и спальнях встроенные стенные шкафы, где на полу уложен паркет или красивая плитка. Несмотря на близость моря или океана, почти в каждом доме имеется бассейн. В столице Санто-Доминго стоимость одного квадратного метра среднего класса жилья от 800 до 1000 долларов США. Элитное жильё не дороже 2000$US за 1 квадратный метр. В других регионах жилье стоит дешевле. Для сравнения в Израиле, Западной Европе или в Америке, где за 1 метр квадратный не самого лучшего жилья надо выложить 2000-3000 EURO или $US, что заставляет брать ипотеку в банке на 20-30 лет, тем самым, увеличивая стоимость жилья более чем в два раза. При том, что банк будет владеть жильём, пока вы полностью не расплатитесь. А если в течение этих долгих лет вы потеряете работу или здоровье, где жить? Здесь риск минимальный. За 3-4 года, специалист, имеющий работу по найму или небольшой бизнес, полностью выплачивает банку кредит за равнозначное жильё. Готовые дома в Доминикане сразу скупаются иностранцами из Европы, Америки и Канады, которые, так же спешат получить резиденцию и второе гражданство этой страны, вследствие чего жильё дорожает. 
Если вы получаете временную резиденцию, то можете ввезти свою машину беспошлинно. Кроме того, люди, имеющие карту временного резидента, могут покупать недвижимость без государственной пошлины и освобождаются от некоторых ограничений при ведение дел, применяемых к иностранцам. Но главное преимущество вида на жительство - то, что иностранец имеет право получить гражданство и, соответственно, паспорт всего-навсего через два года. 

Доминиканская Республика - большая, богатая и красивая страна. Возможности для предпринимательства здесь неограниченные. Один человек открыл в торговом центре ларек по продаже поп корна и таки, и в течение последнего года заработал 200 тысяч долларов. Очевидно, другие подобные вещи тоже вполне могут пойти в ход.

Готовые дома в Доминикане сразу скупаются иностранцами из Европы, Америки и Канады, которые, так же спешат получить резиденцию и второе гражданство этой страны, вследствие чего жильё дорожает.

      С 01 июня 2012 г. в иммиграционном законодательстве Доминиканской Республики произошли сильные изменения.
Как говорится в иммиграции кто не успел – тот опоздал.
Вид на жительство теперь выдаётся на один год и в течение пяти лет его надо продлевать каждый год подряд, пока не получите постоянную резиденцию. По новым правилам обладатель вида на жительство в Доминикане обязан проживать в стране каждый год не менее шести месяцев в году до получения гражданства.
       Теперь для бизнесменов и инвесторов, которые могут вложить в экономику страны или в частный сектор 200.000$US могут сразу получить не временную, а постоянную резиденцию.
Если вы получаете временную резиденцию, то можете ввезти свою машину беспошлинно. Кроме того, люди, имеющие карту временного резидента, могут покупать недвижимость без государственной пошлины и освобождаются от некоторых ограничений при ведение дел, применяемых к иностранцам. Доминиканская Республика - большая, богатая и красивая страна. Возможности для предпринимательства здесь неограниченные. Один человек открыл в торговом центре ларек по продаже поп корна и таки, и в течение последнего года заработал 200 тысяч долларов. Очевидно, другие подобные вещи тоже вполне могут пойти в ход.

Стоимость жизни

Гражданство, паспорт – все это хорошо. А жить-то в этой стране как? Где работать, за какую плату, на что ее хватает, где и как учить детей? Устроиться на работу в Доминиканской Республике несложно. Здесь много предприятий горнодобывающей, легкой, электронной промышленности. Сюда вливаются зарубежные компании: ведь в республике пока еще очень дешевая недвижимость, сравнительно недорогая рабочая сила и невысокие налоги – в стране есть свободные экономические зоны. 
Российский техникум эквивалентен доминиканскому колледжу. Только надо испанский язык выучить. Есть такая закономерность - каждое новое выученное слово даёт доллар к зарплате; выучил 2000 слов – сможешь заработать 2000 долларов в месяц. А выучил 4000 слов... 
Поначалу можно обойтись и знанием английского - на острове действует много американских и канадских компаний, и многие говорят на английском. Но испанский надо учить обязательно. Причем можно это делать без отрыва от работы. Считается, что даже лучше заниматься на языковых курсах (их цена 120 долларов в месяц, в группе 4-5 человек), уже работая и находясь таким образом в испанской языковой среде. 
Даже врачам, у которых в тех же США уходит более пяти лет на подтверждение диплома и приобретение лицензии, здесь существенно проще сохранить профессию. Они должны полтора-два года отучиться на курсах при департаменте здравоохранения, сдать экзамен, выкупить лицензию – и вперед. Учиться можно и на английском языке, тем временем осваивать испанский. Во время учебы можно подрабатывать – помощником врача, чего практически ни в одной другой стране не разрешают. Зарплата хорошего врача в частной клинике, который делает сложные операции, со знанием английского или испанского языка и имеющего лицензию на право работы измеряется от 5 до 25 тысяч долларов в месяц. Без труда находят работу инженеры, строители, слесари и механики. Зарплата хорошего инженера в крупной компании варьируется от 2000 до 12000$US. Некоторые инженерные специальности надо подтверждать. 
Гуманитарии, знающие английский и испанский языки, пользуются большим спросом в туристических компаниях и гостиницах, которые на острове растут как грибы.

Зарплаты здесь, как и везде, разные. Однако – в отличие от многих других стран – низкие налоги. Если в США налог с заработной платы зачастую достигает 50 процентов, то в Доминиканской Республике государству отчисляют не более 20 процентов, причем не со всей зарплаты, а с того, что остается после оплаты ипотеки, медицинской страховки и обучения детей, т.е. от чистой прибыли.

Учитывая все эти обстоятельства, можно смело сказать, что человек, зарабатывающий в Доминиканской Республике 2500-3000 долларов, живет богаче того, у кого в США зарплата 5.000 долларов в месяц. 
Хорошая медицинская страховка позволяет иметь на очень высоком уровне медицинское обслуживание, покрывающая любые сложные операции в частных клиниках, стоит такая страховка 400 - 500 долларов в год на человека. При покупке такой страховки на всю семью дается скидка. Бесплатные больницы похожи на российские государственные, разница только в том, что туда не приходится приносить с собой лекарства и бинты. 
Университетское образование - на приличном уровне. Учёба в Государственном Университете Санто-Доминго стоит 1000$US в год.
Учёба в Университете стоит от 600$US до 1000$US в год. Дипломы, полученные в Университетах Доминиканской Республики признаются в США.
В детских садах и школах говорят на одном или двух языках: испанском, английском, испано-английском и испано-французском.
Будущий иммигрант въезжает в Доминиканскую Республику по туристической визе, не дающей права на работу, а карту временного резидента вместе с разрешением на работу он получает только через 6 месяцев.

При ежедневных занятиях испанским языком люди начинают прилично ориентироваться уже месяца через три-четыре. Весь процесс адаптации занимает около года. 
А в течение этого года в стране наша компания через наших Доминиканских адвокатов помогает в аренде квартиры, трудоустройстве, регистрации компаний, получение кредитов и открытии счетов в банках, покупке недвижимости, получении медицинского страхования, оказывает консультации при поступлении в колледжи и университеты, а так же на курсы повышения квалификации и иностранных языков. Если клиент имеет недвижимость или арендует её, материально обеспечен и имеет работу или свой бизнес, то визу в США получает быстро и без проблем.
Так же без проблем можно открыть свою компанию в США или открыть в США филиал своей Доминиканской компании, где члены семьи могут быть учредителями компании или держателями акций.
Этот вид бизнеса в США считается как частный или семейный бизнес. Так же можно быть представителем любой американской компании. Во всех этих случаях можно получить визы на проживание в США.

Если вам нужна стабильная, спокойная страна для проживания, где жить недорого, где нет преступности, имеется развитая инфраструктура, где вы полностью обеспечены всем необходимым и где много возможностей для бизнеса (если вы захотите работать), лучшего места, чем Доминиканская Республика вам не найти - во всяком случае, в Карибском бассейне.

По закону одно из условий оформления карты временного резидента - заявитель на семью должен показать 40000$US, которые он должен внедрить в покупку недвижимости или в уставной капитал своей компании или приобрести акции любой компании. Если у него этих денег нет или клиент не хочет сразу приобретать недвижимость или компанию, то наша Доминиканская компания делает клиента акционером своей компании и финансами компании подтверждает правительству Доминиканской Республики его платёжеспособность в 40.000$US.

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09
© Все права защищены zagranresident.ru