Новости

КОСТА-РИКА

КОСТА-РИКА

Коста - Рика. Резиденция и гражданство.

Получение гражданства Коста-Рики открывает для обладателей резиденции и гражданства небывалые перспективы. Во-первых, счастливым обладателям паспорта Коста-Рики открывается безвизовый въезд во многие страны мира, включая всю Европу, Шенгенскую зону, Канаду, Англию (куда с Российским паспортом необходима виза) - всего 120 стран. Во-вторых, уровень жизни в Коста-Рике вызывает только положительные эмоции - там покупают себе недвижимость очень состоятельные граждане США и Европы, которые хотят жить в спокойной и одной из самых развитых стран Латинской Америки. Так же в Коста-Рике можно найти себе работу по специальности или открыть свой частный бизнес, при правильном ведении которого этот бизнес будет давать солидный доход. В отличии от Европы, здесь не надо инвестировать или открывать бизнес с огромным капиталом в многие сотни тысяч 
Euro, которые можно легко потерять.  Иммиграция в Коста - Рику доступна многим гражданам России!!


В данный момент Коста-Рика предлагает для иммиграции очень привлекательные условия, хотя необходимо предупредить, что в иммиграционном законодательстве все меняется, и при чем не в лучшую сторону. Для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Коста-Рике, местные агентства недвижимости предлагают недвижимость на любой вкус и цвет и на любую толщину кошелька - от небольших апартаментов до небывалых по своему размеру вилл со своими садами, гольфовыми полями и бассейнами. Стоит отметить, что качество жилья в Коста-Рике на высочайшем уровне - будь то недорогие апартаменты или большие дома для состоятельных людей. Коста-Рика - необыкновенно красивая страна. Население на 95% испаноязычное, но многие говорят на английском языке. Население 3,5 млн. человек, где 1,5 млн. иностранцы из Европы, Америки и Канады. Коста-Рика по прежнему считается самой развитой и стабильной демократической страной Латинской Америки. Демократия в ней существует более века; раз в четыре года проводятся выборы, в которых участвует почти 90% населения. В Коста-Рике высокий уровень грамотности населения (95%), а система здравоохранения - одна из лучших в обеих Америках.

Стоимость жизни в Коста-Рике достаточно низка: примерно на 1500$US в месяц можно жить, подобно аристократу в изгнании, в прекрасном доме с видом на океан и бассейном во дворе. На плато вокруг столицы, Сан-Хосе, круглый год держится хорошая солнечная погода. Температура воды на  пляжах  круглый год  25-27 градусов. 

Налоги в Коста-Рике невелики, налога с недвижимости или с наследства нет. Недвижимость не очень дорогая, на прибрежной полосе океана прекрасные виллы с бассейном стоят в пределах 2000$US за 1м.кв. и с хорошим участком земли. Подальше от океана можно приобрести за 500-1000$US за 1м.кв. Такие же цены и в столице Сан-Хосе от 800 до 2000US за 1м.кв.

Программа иммиграции предусматривает три категории иммигрантов: “пенсионадос”, “рентистас” и “Инвестор”

“Пенсионадос” должны иметь доход с пенсии или депозитного счёта не менее 600$US в месяц сроком на пять лет (этот срок может быть продлён) или перечислить на свой депозитный счёт в Коста-Рике сумму эквивалентной пятилетнему доходу 36000$US, которые Вы можете тратить на себя из расчёта 7200$US в год без права на работу. Эта категория предусматривает только получение постоянной резиденции от одного до двух лет после подачи документов.

“Рентистас” должны иметь минимум 60.000$US на одного человека или на семью (муж, жена и дети до 18 лет) сроком на два года. Эти деньги должны храниться в банке в Коста-Рике на депозите и банк будет возвращать из расчёта 30.000$US в год ежемесячно по 2500 $US. Эти деньги нельзя перечислять за границу.

"Инвестор" получает резиденцию Коста-Рики после приобретения недвижимости на сумму от 200.000$US на одного человека или на семью (муж, жена и дети до 18 лет).

Можно иметь бизнес за границей и получать от него доходы или жить на доходы бизнеса в Коста - Рике. Члены семьи могут работать в семейном бизнесе и получать доходы. Постоянную резиденцию получают все члены семьи и дети до 18 лет через один год после подачи документов адвокатом на резиденцию. Разрешение на проживание выдаётся сразу, после оформления. Гражданство предоставляется через 7 лет постоянного проживания. Члены семьи старше 18 лет должны подавать документы самостоятельно.

Все категории иммигрантов должны проводить в стране минимум четыре месяца (120 дней) в году, но не обязательно четыре месяца подряд. Податели прошений во всех категориях пользуются равными правами. Они могут проживать в Коста-Рике и не платить налогов с доходов с зарубежных источников.  В Коста – Рике,  можно иметь своё дело и получать прибыль в виде диведентов. Эта чистая прибыль облагается всеобщим подоходным налогом в размере 17%.

Так же есть возможность получить гражданство через брак с гражданином или гражданкой Коста-Рики. Наш адвокат может ускорить этот процесс, где уже через год Вы получаете постоянную резиденцию, а ещё через два года второе гражданство Коста - Рики, Российское гражданство остается. При подаче документов на резиденцию независимо от категории, наш адвокат может Вам оформить за короткий период времени разрешение на проживание до получения резиденции. Сразу после заключения брака Вы можете найти себе работу по найму или открыть свой бизнес. 

С паспортом Коста-Рики безвизовый въезд более чем в 120 стран мира. В том числе Канада, Англия, вся Европа и многие другие страны.

Коста-Рика – очень хороший вариант, хотя бы из-за прекрасных условий проживания и отсутствия налогов на доход от зарубежных источников.

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09


Мы перезвоним в течение часа


© Все права защищены zagranresident.ru