Новости

ГЕРМАНИЯ - ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Германия – туризм и отдых

Федеративная Республика Германия — государство в Центральной Европе, граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере её естественную границу образуют Северное и Балтийское моря. От Швеции Германию отделяет пролив в Балтийском море.
Площадь – 357 021 кв. км. 
Самая высокая точка: гора Цугшпитце (2962 м). 
Форма правления — парламентская демократия
форма государственного устройства — федерация. 
Административно-территориальное деление: 16 федеральных земель (Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн). Правительства, которых имеют широкие полномочия в самоуправлении.

Германия является демократической парламентской федеративной республикой. Главой ФРГ считается федеральный президент (обладает ограниченными полномочиями), главой правительства - федеральный канцлер. Законодательным федеральным органом является Бундестаг. 

Столица – Берлин. 
Крупнейшие города: Берлин, Гамбург, Мюнхен
Население – 82,40 млн. человек (по оценке на июль 2003).из них 95% немцы. Городское население – 87%, сельское – 13%. Плотность населения – 230 человек на 1 кв. км. 
Государственный язык: немецкий. 
Наиболее распространенные религии: протестантизм, католицизм. 
Денежная единица: евро. 
Национальный праздник: День германского единства – 3 октября.
Германия входит в Евросоюз и Шенгенскую зону.
Время. Отстает от московского на 2 часа.
Природные условия. На севере — Северо-Германская низменность с холмами и озерами, южнее — возвышенности и средневысотные горы (Рейнские Сланцевые горы, Шварцвальд, Тюрингенский Лес, Гарц, Рудные горы), чередующиеся с плато и равнинами. На юге — отроги Альп высотой до 2963 м (гора Цугшпитце).
Главная река — Рейн. Другие крупные реки: Везер, Эльба, Одер. Реки и каналы связывают Берлин с Одером — на востоке и с Эльбой — на западе.
На юге страны расположено Боденское озеро. Около 30% территории занято лесами. Национальные парки — Баварский Лес, Берхтесгаден; многочисленные природные резерваты, памятники природы.
Климат умеренный, на севере и северо-западе — морской, в остальных районах переходный от морского к континентальному. Средние температуры января на равнинах от 0 до +5 °С, в горах до –5 °С, июля соответственно 19—23 °С 
 
    По численности населения Германия занимает второе место в Европе (после России), а по площади – шестое (после России, Украины, Франции, Испании и Швеции). Германия – ведущая экономическая держава Европы
   
    Германия – многоликая страна в сердце Европы с богатой историей, родина великих мыслителей, ученых, поэтов, музыкантов и композиторов. Она дала мировой культуре такие имена, как Гегель, Кант, Лейбниц, Эйнштейн, Гете, Вагнер, Бах, Бетховен, Шуман, Гендель. 
   
    Приехав однажды в Германию, вам захочется возвращаться сюда еще и еще, чтобы открыть для себя все секреты, все потаенные уголки этой страны, узнать все о ее многогранной культуре. Поверьте, отдых в Германии может удивить разнообразием.
Европа-парк - уникальный центр семейного отдыха в Германии
   
    Европа-парк - это огромный парк развлечений и отдыха около города Фрайбурга в Германии. Кто сказал, что немцы скучные люди? Для веселья и отдыха с детьми в Германии лучше места не найти.
    Европа-парк, как видно из названия, представляет собой миниатюрную Европу. Все аттракционы здесь привязаны к определенной "стране", с которой они связаны названием или происхождением, или даже ассоциативно. Так, нельзя представить себе Италию без пышного и яркого Венецианского карнавала, а Россию - без "русских горок".
     В состав парка кроме Италии, Германии и России входят Австрия, Швеция, Испания, Франция, Скандинавия, Швейцария и Великобритания. И, разумеется, какой же детский парк отдыха обойдется без сказочных стран. Здесь это Шоколандия и Страна Викингов, не менее “сказочная” и таинственная.
   Создан парк был в 1975 году для отдыха жителей Германии и привлечения многочисленных туристов. Основой для его создания послужила старинная крепость Вальтасара. Она была построена в середине XV века и сейчас это самый старый замок в Европе. Колорит тех времен немцы сохранили, по сей день, ведь даже еда в замке готовится по древним рецептам Средневековой Германии.
Делиться впечатлениями об отдыхе в Европа-парке Германии можно очень долго. Ведь даже просто обойти этот самый Европа-парк за один день не получится. Но, рассказывая о отдыхе в великолепных ухоженных садах, прогулках по очаровательным аллеям, захватывающих дух аттракционах, которые, кстати, планируют и конструируют только в Германии немецкие мастера, невозможно передать доброжелательного и уважительного отношения к гостям Европа-парка со стороны обслуживающего персонала и работников парка. Здесь комфортно себя чувствуют даже люди с ограниченными возможностями и инвалиды.
В Европа-парке не только место отдыха в Германии, где можно весело провести время. Это и образовательный центр, где дети и взрослые могут больше узнать о своих соседях по континенту.
   
     Ни один тур по Германии не обходится без посещения живописных баварских Альп. Это великолепное место для любителей активного отдыха, альпинистов и спортсменов. Альпы Баварии пользуются популярностью и у художников. Редкая пейзажная выставка в Германии обходится без этих изумительных видов, прекрасных в любое время года и при любом освещении. Но не только зарубежные гости наслаждаются удивительной красотой местной природы. Внутренний туризм в Германии развит, пожалуй, больше чем в любой другой европейской стране, так что здесь превосходные условия для общения с коренными жителями Германии.
   
      Курорт Гармиш-Партенкирхен
можно по праву назвать подлинной жемчужиной Германии, маленьким раем под голубым небом, находящимся неподалеку от столицы федеральной земли Бавария - Мюнхена. Здесь, на юге Германии, окруженный альпийскими ландшафтом, среди горных вершин и изумительных по своей красоте озер, лежит этот изумительный город. Это одно из самых знаменитых мест Баварии, символом, которого является гора Цугшпитце, самая высокая гора Германии (2964 м). "Кто имеет любящее сердце, потеряет его в этих землях", - так писал Людвиг Гашхофер об этом месте. Оценить правоту слов поэта может любой человек, приехавший в эти места. 
Снежные вершины гор, волшебные озера с хрустальной водой, дикие горные ручьи и водопады, лечебный климат и минеральные воды принесли этим местам заслуженную славу курорта, куда приезжают туристы со всего мира. Город населяют 26 тыс. жителей, он представляет собой соединение двух населенных пунктов - Гармиша и Партенкирхена. 
     Гармиш-Партенкирхен   это место, где красота природы, покой, уединение и целебный климат помогут восстановить силы и поправить здоровье. Не многие курорты обладают такими качествами и могут похвастаться таким количеством возможностей для занятий спортом, а также для активного и интересного отдыха в любое время года. Зимой здесь можно кататься на лыжах, сноуборде или просто санках, летом - на велосипедах (в том числе горных), можно совершать горные походы, заниматься скалолазанием, парить над великолепным ландшафтом на параплане, дельтаплане и даже на воздушном шаре, плыть по бурным горным рекам на байдарках или каноэ, играть в теннис, гольф, боулинг, кегельбан, стрелять из лука и многое-многое другое.
В 1936 году Гармиш-Партенкирхен стал столицей зимней Олимпиады. Но и сегодня этот край - горнолыжная Мекка. 
     В регионе Гармиш-Партенкирхена протяженность горнолыжных трасс составляет около 120 км. Из них 34 км   сложных, на которых есть где развернуться техничным, предпочитающим спортивную манеру катания лыжникам. Остальные - вполне по силам человеку со средней горнолыжной подготовкой. Отдельные участки специально размечены для любителей целины. Высоты - от 720 м до 2966 м. Снег устойчиво лежит с 10 декабря по 1 апреля. На глетчерах катание возможно с 10 ноября до 15 мая. Протяженность трасс для равнинных лыж   40 км.

      Мюнхен - столица пива и барокко.
      У Мюнхена много обликов. Мюнхен - мегаполис и "большая деревня", где с Вами будут здороваться на улице. Мюнхен - большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом. Мюнхен - это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест.. Мюнхен - это шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Мюнхен - промышленная столица Германии. Мюнхен - город кинематографии. Мюнхен - сокровища мировой живописи в Пинакотеке. Мюнхен ждет Вас, как каждый год ждет туристов со всего света, причем показательно то, что отдыхать в Мюнхен с удовольствием ездят сами немцы! 
Столицу Баварии - Мюнхен - баварцы в тайне считают столицей Германии - настолько велики его художественные и культурные богатства. В городе около 50 музеев, и вместе с тем Мюнхен остается городом пивных традиций и праздников.

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09


Мы перезвоним в течение часа


© Все права защищены zagranresident.ru