Новости

ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ И КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

     Обычаи, традиции и курорты в Доминиканской Республике
   
     Популярность этой страны на туристическом рынке растёт с каждым годом. Несмотря на бурное развитие мира в прошлом веке, Доминикана полностью сохранила свой самобытный дух и первозданность природы. Это великолепный образец культуры Латинской Америки со всеми особенностями её жизненного уклада, древней историей и неповторимой архитектурой времен Эпохи великих открытий. 
     Доминиканцы очень добродушны и приветливы, но говорят только на испанском или английском языках, причем обильно перемешивают в речи идиомы из разных языков, в том числе из местных наречий. Темперамент местных жителей достаточно своеобразный - обычно спокойные и степенные люди часто могут проявить "буйный нрав" - в случае каких-то волнующих для них событий любое, даже самое обыденное высказывание, начинает сопровождаться обильной жестикуляцией и целым потоком слов. Но это внешний антураж, не более. 
     Доминиканцы почти никогда не обращаются друг к другу на "вы", но и панибратские отношения возможны только между хорошо знакомыми друг с другом людьми. Любопытство местных жителей уже вошло в поговорку. Характерная особенность доминиканцев - крайняя неторопливость. 
     Доминиканская культура отражает разнообразие населения.  От испанцев  доминиканцы получили их язык, питание, стиль жизни, католицизм и многое другое. 
 Также очевидно в Доминиканском фольклоре, социальная деятельность, ремесла и кухня. 
Доминиканская Республика является домом для многих всемирно известных художников, таких, как Клара Ледесма, Ада Балкасер, Юрий Морель и Хайме Колсон
     История доминиканской культуры лучше всего, пожалуй, отражена в судьбе национального танца – меренге. Как и многие другие народные традиции, он на протяжении нескольких столетий подвергался гонениям, был то запрещен, то вновь возрождаем и, неизменно популярный среди местного населения, в итоге все же завоевал любовь правительства и даже других стран. Сегодня существует множество вариантов зажигательного меренге: “ритмичный” народный, немного искусственный «официальный», меренге с использованием только национальных инструментов или целого оркестра.… В любом случае, этот колоритный танец, как и вся богатая доминиканская культура на протяжении многих веков является гордостью своей страны и захватывает сердца гостей!
     Меренге один из самых популярных танцевальных и любимым видом музыки в Доминиканской Республике.  Она известна во всем мире, и даже маленькие дети знают, как танцевать меренге.  Музыка в исполнении трех человек, роуминг полос называется perico ripiao помощью трех инструментов: небольшой барабан называется тамбора, аккордеон назвали  мелодион и ударные инструменты.
Мода на  меренге возникла после первой мировой войны, когда музыка исполнялась на пианино, гитаре, кларнете и саксофоне.  В начале 1970-х годов, Джонни Вентура и другие музыканты разработали новый звук на электронных инструментах. Шаги в танце стали быстрее и менее формальными.  Сегодня, меренге включает другие музыкальные формы, такие, как сальса и джаз.  Хуан Луис Герра, пожалуй, самая наиболее известная международная  исполнительница  меренге. Сегодня существует множество вариантов зажигательного меренге: “ритмичный” народный, немного искусственный (официальный), меренге с использованием только  национальных инструментов или целого оркестра…...
В любом случае, этот колоритный танец, как и вся  богатая доминиканская культура на протяжении многих веков является гордостью страны и захватывает сердца гостей. 
     Судя по числу официальных праздников, доминиканцы отдыхают и развлекаются не так уж часто. Но на самом деле для веселья не нужны государственные указы! Большая часть населения отмечает католические праздники, в первую очередь - дни памяти святых покровителей города или поселка. А, кроме того, для всех праздником является карнавал!
Карнавал. 
На период карнавала в Доминикане попадает, как правило, национальный праздник 27 февраля - День независимости. 
Но уже за несколько дней до того на улицах  городов и деревень отплясывают люди 
в масках и костюмах. Порядок карнавального гулянья определяется достаточно строго, в соответствии с традициями, установленными испанскими поселенцами и испытавшими воздействие африканской культуры. Веге карнавальные костюмы и маски, особенно дороги и сложны, а носят их только мужчины. В Санто-Доминго основные карнавальные гулянья происходят на набережной. 
Петушиные бои
В деревнях очень часто встречаются люди, все свободное время готовые посвятить любимому занятию - боям петухов. И в любой деревне имеется Club Gallistico, объединяющий фанатов этого развлечения. Бои происходят на круглой арене (gallera).
Райские места
   
       Все  курорты Доминиканской Республики представляют собой цепочки невысоких, не более 4-х этажей отелей, укрывшихся в тропической зелени рядом с малолюдными пляжами. Любой их них вполне подойдёт для семейного отдыха, но неугомонные тусовщики  всегда найдут место, где можно выпустить пар. 
Пунта – Канна. Самый большой и популярный курорт Доминиканы, представляющий собой 32 км. идеального пляжа, десятки отелей, а в получасе езды – международный аэропорт, принимающий трансокеанские рейсы.. В Доминикане 6 международных аэропортов. И ни одного города по соседству! В этом есть, как плюсы – большие зелёные территории отелей, никакой преступности, - так и минусы – к большинству достопримечательностей нужно добираться по несколько часов. В столицу Санто – Доминго – 4-5 часов.
     Хуан – Долио. Если Вы обосновались в Хуан – Долио, то Вам будут доступны все виды отдыха на острове: ночная  жизнь и шопинг в столице Санто - Доминго (45 минут езды), пляжи и дайвинг не только на месте, но и на соседних курортах Бока – Чика и 
Ла – Романа.
Ещё одна особенность – отели, и рестораны курорта расположены на главной улице города 
Хуан – Долио – это нехарактерно для Доминиканы. {Специалететы} Хуан – Долио – площадки для гольфа, трек для гонок на картингах и стадион для бейсбола.
     Ла –Романа огромный курортный комплекс (даже свой аэродром есть). Расположен в полутора часов езды от Санто – Доминго. Рядом с курортом находиться Альтос – де – Чавон – город художников и ремесленников, посещение которого придётся по душе любителем искусства. А тем, кому больше по душе морские прогулки (плюс ром и танцы на борту) с купанием в безлюдных бухтах (а ля баунти) прямая дорога на острова Саона или Каталина. Из Ла – Романа к этим Карибским островам ближе всего.

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09


Мы перезвоним в течение часа


© Все права защищены zagranresident.ru