Новости

Получение Вида на жительство и Постоянного вида на жительство в Германии новые правила.
.      Сведения из федерального ведомства (Bundesamt für) миграции и Flüchtlinge (беженства)
     Все иностранцы из-за пределов ЕС, которые желают остаться в Германии более трех месяцев, должны получить вид на жительство(Aufenthaltstitel). Есть теперь два типа. Вы можете подать заявление на вид на жительство в местный офис иностранцев(Ausländerbehörde), если  Вы находитесь в Германии по действительной визе. Важно знать, что виза не даёт право на получение вида на жительство. Визы, как правило, выдаются на ограниченный период времени, имеющие очень конкретную цель, и обычно имеют строгие условия, касающиеся продолжительности пребывания, а также сколько раз вы можете  оставаться и повторно въезжать в Германию в течение срока действия визы.
     Гражданам  некоторых стран (в том числе США, Канады, Австралии, Японии, Израиля, Новой Зеландия и Швейцарии) разрешается въезд в Германию без визы и они могут подать заявку на вид на жительство в то время как находятся в стране.
Если вы решите, что вы собираетесь остаться в Германии на более длительный срок, вы должны иметь свидетельство о регистрации (Meldeschein) и доказать, что у вас есть место жительства. Вы получите свидетельство в адресном столе (Einwohnermeldeamt), который отвечает за ваше проживание в данном городе.  Регистрация является простой, надо только заполнить форму. Они захотят увидеть ваш паспорт и договор аренды или документы на собственность недвижимости, все эти документы должны быть при вас. Оплата  не взимается  за эту регистрацию.
Каждый раз когда вы меняете свое местожительство в Германии, переезжаете на проживание в другой город или страну, то вы должны сообщить об этом в адресный стол (Einwohnermeldeamt) по старому и новому месту жительства. Это не действие, направленное на иностранцев. Немцы делают точно так же, чтобы полиция имела информацию о перемещениях. Эти правила существуют во всём мире.
    Существует Два типа вида на жительство - ограниченное, которое выдаётся на несколько лет с правом продления (Aufenthaltserlaubnis) и на неограниченный срок, бессрочный (Niederlassungserlaubnis). Niederlassungserlaubnis, как правило, может выдаваться только после нескольких лет непрерывного проживания, или при наличии некоторых специальных требований. 
    Если вы хотите здесь работать, то это делает вещи более сложными. Если вы приехали из не входящих в ЕС страны, категорию, которая включает США и Канаду, то вам нужно иметь вид на жительство, который дает Вам право на работу в Германии. Уровень безработицы имеется и в Германии, и конкуренция за рабочие места жесткая, так что разрешение на работу будет  трудно получить, не имея вида на жительство.
     Многое зависит от наличия или отсутствия работы. Места могут быть заполнены немецкими гражданами, гражданами ЕС или другими, которые заработали "льготный режим". Если вы уже имеете приглашение на работу от немецкой компании, это, вероятно, может помочь вам в получении необходимого разрешения на работу в Германии. 
     Для граждан независимо от возраста, национальности и страны проживания,  единственный вариант на законодательном уровне иметь возможность легально жить и работать в Германии - это получение Вида на жительство в Германии (ВНЖ) (Aufenthaltserlaubnis) без регистрации компании (для иностранцев это GmbH), без вложения огромного капитала в бизнес и без инвестиций, что исключает необходимость бизнес иммиграции в  Германии. Для информации: (Во всех странах Европы для получения ВНЖ необходимы Инвестиции, покупка недвижимости от 500.000Euro или бизнес иммиграция, это надо регистрировать бизнес, вкладывать огромные средства порядка 500.000 евро, Показывать отчисления налогов 46% + 19% НДС  и после нескольких лет успешной работы, можно подавать на получение ВНЖ.
     Оформление вида на жительства происходит на территории Германии. Существует три варианта: 

Вариант №1:  
ВНЖ разрешение на проживание с правом на работу в Германии могут получить граждане таких стран, как Израиль, США, Канада, Япония. 
 
Вариант №2:  
ВНЖ разрешение на проживание, мы можем помочь получить гражданам России и СНГ, которые могут показать, что имеют недвижимость у себя на родине или за границей. Иметь начальный капитал на своём счёте в Германии от 100.000Euro и более. 
 
Вариант №3: 
Так же разрешение на проживание ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) в Германии могут получить граждане и их семьи, кто уже имеет ВНЖ в одной из стран Евросоюза или гражданство одной из стран EC.
 
Новая важная информация.
С 1 сентября 2011 немецкий вид на жительство больше не ставится в паспорт в виде вклейки. По Bundesamt für Flüchtlinge эти вклейки заменяются на электронные вид на жительство (EAT) в формате кредитной карты.
Новые карты имеют чип на ней, что включает в себя биометрические признаки - фотография и двух отпечатков пальцев, - а также другую информацию. Фотография отображается на карте. Дополнительная информация о чипе может быть использована как электронный документ, удостоверяющий личность, а также квалифицированная электронная подпись.
Это требование ЕС в попытке стандартизировать вид на жительство всем странам-членам. Предполагается также укрепить связь между документом и держателем  документа. Кроме того, всем жителям, не являющихся членами EC (включая младенцев и детей) выдаются собственные электронные виды на жительство".
Практические последствия этого нового требования означает, что члены семьи должны будут представить "биометрические" фотографии и тем, кто старше 6 лет придется посетить Ausländerbehörde,  сдать отпечатки пальцев, прежде чем получить вид на жительство.
Те, кто в настоящее время уже имеют вид на жительство в своих паспортах, не могут получить  новую карту сразу. Их вид на жительство будут оставаться в силе до 30 апреля 2021 года. Если паспорт истекает до этой даты, новые карты будут выдаваться при продлении вида на жительство.

Подробную информацию о получении ВНЖ в Германии Вы можете получить, перейдя  в раздел Иммиграция в Германию.  http://www.grinvil.ru/immigration/germany/index.html

читать другие новости...

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09


Мы перезвоним в течение часа


© Все права защищены zagranresident.ru