Новости

Новые правила получения вида на жительство в Германии и постоянного вида на жительство в Германии.
. Вид на жительство в Германии
Постоянный вид на жительство в Германии

Типы разрешений и процедур подачи заявок

Aufenthaltserlaubnis – 
ограниченный вид на жительство
Aufenthaltserlaubnis является ограниченный вид на жительство. Для некоторых групп людей, однако, оно становится основой для любого долгосрочного пребывания в Германии. Другими словами, после определенной продолжительности проживания в Германии и после определенных условий, держатели имеют право ходатайствовать о неограниченном виде на жительство (Niederlassungserlaubnis).Aufenthaltserlaubnis, как правило, лишь выдается на конкретные основания для пребывания в Германии. Права, которые предоставляются с Aufenthaltserlaubnis (например, право на занятость, последующей иммиграции иждивенцев), зависит во многих случаях от цели, для которой было выдано Aufenthaltserlaubnis (например, работы, обучения, признания статуса беженца, временной защиты и т.д.).

Для граждан России, СНГ и других стран, единственный вариант на законодательном уровне получить ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) в Германии, без регистрации компании, без капитальных вложений и без инвестиций (основываясь на законе об иностранцах) изданный МВД ФРГ   который читается: – Возможность   состоятельному иностранцу  остаться  в Германии,  чтобы жить в Германии от своего  имущества (капитала).   Под капиталом подразумеваются не только наличный капитал на банковском счёте в Германии, но и имеющаяся  недвижимость в любой стране мира. Далеко не каждый адвокат в Германии знает этот закон или может его применить на практике, получив положительный результат с наименьшими вложениями капитала.  Только опытный немецкий иммиграционный адвокат, а не адвокат общего профиля, имеющий многолетний огромный опыт в работе с законом об иностранцах в Германии, может применить этот закон с минимальными финансовыми вложениями  на счету в банке заявителя и добиться за очень короткое время в Департаменте по делам иностранцев (Ausländerbehörde)  в получении иностранцу и его семье гарантированный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). Подробную информацию Вы можете получить, перейдя  в раздел Иммиграция – Германия.

Занятость
Вид на жительство позволит вам взяться за оплачиваемую работу (работник по найму или индивидуальная трудовая деятельность), если вид на жительство прямо дает право это сделать. Следующая процедура обычно применяется для сотрудников: иммиграционные власти (Ausländerbehörde) проверяют общие правовые законы  для иностранцев и отвечают за выдачу Aufenthaltserlaubnis. Это касается иностранцев, которые приехали в страну и хотят устроиться на работу с получением Aufenthaltserlaubnis на время работы. Если они выполнены, иммиграционным властям отправляют просьбу о решении от Bundesagentur für Arbeit (Федеральное агентство занятости) для принятия работника на работу. Это решение может быть выполнено только в том случае, если рабочее место не может быть занято немецким гражданином, гражданином ЕС или другим людьми данной льготы (например, гражданам третьих стран, которые живут в Германии в течение более длительного периода времени). Это известно как принцип приоритета (Vorrangprinzip). 

Niederlassungserlaugnis - Разрешение на постоянное проживание
Niederlassungserlaubnis обеспечивает постоянное место жительства в Германию. У него нет времени или пространственных ограничений и дает вам право занять оплачиваемую работу без дальнейшего одобрения Федерального агентства занятости. Это неограниченный вид на жительство в целом дает вам право заниматься любой  формой трудовой деятельности (исключения распространяются только на несколько профессий, в частности медицинской профессии, например, врачей, и для получения гражданского состояния службы).
Niederlassungserlaubnis получают, когда  все условия будут выполнены. В большинстве случаев этот вид на жительство не выдается сразу же. Есть исключения только для высококвалифицированных людей. Люди также получают вид на жительство непосредственно по прибытии в Германию, которые принимаются Федеративной Республики Германия по специальным политическим причинам (например, евреев из бывшего Советского Союза). Все остальные группы могут получить только вид на жительство по истечении определенного срока пребывания в Германии. В зависимости от целей, для которых вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) был выдан, вы можете иметь право на вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), если иные предпосылки выполнены.
Следующие условия должны быть выполнены в целом с целью получения постоянного вида на жительство:
- Владение видом на жительство (Aufenthaltserlaubnis) в течение не менее пяти лет
- Пять лет работы, в том числе выплаты взносов социального страхования
- Имеющиеся на счёте в банке средства к существованию
- Достаточное жилье для вас и вашей семьи (жилье в аренде или в собственности)
- Достаточное знание немецкого языка на начальном уровне
Для супругов достаточно, если партнер работает и платит взносы в систему социального страхования. Для детей есть большие льготы. Как правило, они имеют право на постоянный вид на жительство, если в возрасте до 16 лет они имели вид на жительство на пять лет..

Иммиграция в ГерманиюБез регистрации компании (GmbH), без вложения капитала и без инвестиций.    Эмиграция в Германию всегда пользуется повышенным интересом не только у граждан России и СНГ, но и граждан других стран. Мы оказываем помощь в получении ВНЖ в Германии по программе для обеспеченных иностранцев с  последующим получением ПМЖ в Германии и гражданства Германии каждому желающему, кто имеет недвижимость в любой стране мира и может показать на своем счёте в любом немецком банке небольшие финансовые накопления (по немецким меркам) не менее 100.000Euro, сроком на три - четыре месяца на время оформления. После получения ВНЖ вы можете распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Эмиграция - это сложный процесс. Оформление ВНЖ в Германии включает в себя все необходимые требования, установленные иммиграционным законодательством  Германии. За 25 лет работы мы добиваемся только положительных результатов. Необходимо правильно и грамотно заполнять все необходимые документы, которые бы отвечали всем требованиям для получения ВНЖ, где материальная обеспеченность заявителей является одним из оснований для получения  ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis), независимо от того, в каком городе Германии Вы будите оформляться.    

Это исключает регистрацию компании (GmbH), вложение огромного капитала - около 500.000Euro, обязательного созданию рабочих мест, без наёмных работников GmbH просто существовать не сможет и исключает возможность потерять свой капитал и ВНЖ в случае, если компания за 4 года не выдержав конкуренции среди других немецких компаний просто напросто разорится и перестанет платить неподъемные налоги до 64% от доходов, включая НДС. Так же это касается оформление ВНЖ через получение Blue Card, что требует безвозвратно огромных вложений денег, за счёт оплаты больших налогов за содержание компании и оплаты налогов за медицинские страховки и зарплату, которую Вы получать не будите! Все годы до получения постоянной резиденции, Вы должны будите содержать свою семью, оплачивать все налоги и аренду квпартиры, где Вы будите проживать, из своих сбережений. По самым скромным подсчётам ежегодные зататы будут составлять несколько десятков тысяч Euro.
 Оформление ВНЖ, как обеспеченный иностранец - это единственный вариант получить ВНЖ в Германии не рискуя своим капиталом. Практически Вы оплачиваете только адвокатские услуги. На сегодняшний день огромное количество граждан  из разных стран мира иммигрируют в Европу - в основном в самую развитую и богатую страну, как Германия. В страну с самым высоким уровнем жизни. Это не исключает возможности правительству Германии в ближайшем будущем дальше ужесточять иммиграционное законодательство, что может  усложнить все возможные варианты получения ВНЖ(Aufenthaltserlaubnis) в Германии.  Если Вы и члены Вашей семьи уже приняли для себя решение эмигрировать в Германию и стать её полноправным жителем используя все права и льготы для жителей и граждан Германии, то лучше это делать сейчас, пока есть такая возможность. Не лишайте себя и свою семью возможности жить, бесплатно учить своих детей в государственных школах и Университетах Германии, а так же бесплатно лечиться в лучших клиниках в Германии, а так же иметь очень приличные социальные и медицинские льготы и пособия для всех нуждающихся включая: безработных,  детей, пожилых и инвалидов.  
Подробную информацию о получении ВНЖ в Германии Вы можете получить перейдя в раздел Иммиграция - Германия: http://www.grinvil.ru/immigration/germany/index.html


Что даёт ВНЖ в Германии по данной программе:

1.Бесплатное обучение детей в Германии (школа, Университет) с последующим гарантированным  высокооплачиваемым трудоустройством по специальности в Германии или в таких странах, как Швейцария, Австрия, Голландия. 
2. За мизерную оплату 55
Euro в месяц полную медицинскую страховку, в которую входит – лечение в лучших клиниках Германии, диагностика, лекарства, госпитализация в стационаре, любая операция хоть в 100.000Euro и более – входит в стоимость страховки.
3. Безвизовый въезд во все страны Шенгена, в т.ч. проживать в любой стране Шенгена не ограниченное время.  Иметь свой бизнес в Германии любой формы собственности. 
4. Возможность находиться в Германии или Шенгене безвыездно 365 дней в году или посещать Германию по мере Вашей необходимости.
5. Возможность жить, работать и вести бизнес  вне Германии, сохранная ВНЖ, без оплаты, каких либо налогов в Германии. Иметь немецкие водительские права и машину. 
6. Иметь банковские счета  в Германии и иметь на них  необходимую сумму денег.
7. Возможность взять кредит в любом Банке Германии от 2.8% до 3.5% годовых. 
8. Оплата государством Германии пособия по 220
Euro за каждого ребёнка ежемесячно, который учиться в школе или в Университете, не зависимо от доходов родителей.
9. Получать социальную помощь от государства Германии в случае затруднительного материального положения: 400
Euro  на человека, оплата аренды квартиры и коммунальных услуг за счёт государства, еженедельные хорошие продуктовые наборы из расчёта на каждого члена семьи, бесплатная медицинская страховка, бесплатные лекарства, любое лечение и любая операция бесплатны за счет государства. 
Для больных имеющих инвалидность кроме помощи указанной в пукте 9:  дополнительная доплата к 400
Euro ещё в размере до 150 Euro каждый месяц, в зависимости от группы инвалидности. Ежедневное посещение медсестер, купание, уборка квартиры, бесплатный проездной на общественный транспорт, предоставление машины с водителем для посещения врачей, магазинов и государственных организаций. Лечение на курортах Германии по бесплатной медицинской страховке и многое другое.

­

Резиденция в целях обучения

Иностранным гражданам могут выдать временное разрешение на пребывание в Германии с целью учебы или подачи заявок на поступление в университет. Те кандидаты, которые получили признание университета, могут получить разрешение на учёбу в течение двух лет, которые, как правило, продлевается до конца обучения. В период обучения студенты могут работать до 90 дней или 180 неполных дней. Кроме того, можно осуществлять неполный рабочий день, доступный  для студентов университетов.
После  успешного завершения обучения, право на пребывание, как иностранному туристу с немецким дипломом, может быть продлено до одного года с целью поиска работы. Для того, чтобы получить вид на жительство, необходимо в начале найти компанию, которая ещё захочет ли взять специалиста на работу, как иностранного туриста с немецким дипломом. Работу Вы должны искать строго по специальности указанной в дипломе. Компании неохотно хотят работать с такой категорией специалистов из третьих стран и иметь лишнии хлопоты. Им проще за туже зарплату взять на работу Резидента или Гражданина Германии, которые постоянно проживают в Германии и для них не надо получать дополнительные разрешения на проживание и на работу, как иностранным туристам. Эта категория работников, состоящая из Резидентов и Граждан Германии  имеет Первоочередные привилегии  при приеме на работу. На втором месте стоят граждане (специалисты) из EC, которые так же ищут высокооплачиваемую работу в Германии. На последнем месте стоят граждане третьих стран, иностранные туристы: из Африки, Азии и из стран бывшего СССР, которым найти работу в Германии очень проблемотично! Если даже повезёт и их возьмут на работу по специальности указанной в дипломе, ещё не факт, что они получят ВНЖ в Германии. Если Резиденты и Граждане Германии, через год работы по контракту, считаются постоянными работниками, то с Иностранными туристами контракт на работу заключается только на один год с ежегодным продлением. Для получения ВНЖ надо отработать минимум 4 года, только в одной компании и менять её нельзя. Если компания после одного или двух лет Вашей работы, откажется от Ваших услуг, что чаще всего бывает, и не захочет Вам продлевать рабочий контракт, то Вы вынуждены, будите покинуть Германию и вернуться на Родину с немецким дипломом. Многие  Родители “ставят телегу впереди лошади” отправляя детей учиться в Германию со статусом иностранного туриста, они думают, выдавая свои желания за действительность - "гадая на ромашке" пусть закончат ВУЗ, получат диплом, а там может быть устроятся на работу и останутся в Германии!!. Эта ошибочная практика приводит их детей  к  разочарованию. Они уже за долгие годы учёбы адаптируются в Германии, хорошо знают язык и оказываются никому не нужными в Германии. Не говоря уже об огромных затратах потраченных родителями за обучение своих детей. По статистике только 15% дипломированных специалистов из третьих стран, от всех желающих остаться в Германии с немецкими дипломами, находят работу в Германии и получают ВНЖ. Притом, что это специалисты очень востребованных специальностей в Германии, как программисты, специалисты IT, врачи, инженеры - электронщики. Поэтому, кто хочет добиться только положительного результата, вначале получают ВНЖ в Германии себе и своим детям, а затем уже учат своих детей бесплатно, за счёт государства, в любой государственной Школе и ВУЗе Германии и их дальнейшее проживание и трудоустройство в Германии будет всегда гарантированно Законами Германии, т.к. они к окончанию ВУЗа будут иметь уже Постоянную Резиденцию или Гражданство Германии. Не теряя ВНЖ в Германии (резиденцию) они могут при необходимости всегда взять академический отпуск в Университете, поменять место учёбы или место жительства. Так же после учёбы, со статусом Постоянного Резидента или Гражданина Германии они могут найти себе высокооплачиваемую работу не только в Германии, но и в любой другой стране, как например: в Швейцарии, Австрии, Голландии. Бесплатное обучение в школе и Университете в Германии "с лихвой" окупит затраты  на оплату адвокатских услуг, за получение резиденции на всю семью. Иностранным туристам запрещено учить детей в бесплатных государственных школах и колледжах. В частных школах обучение обходиться очень дорого от 20.000 до 30.000Euro за один учебный год. 

Подробную информацию о получение ВНЖ в Германии Вы можете получить перейдя в раздел Иммиграция в Германию.

http://www.grinvil.ru/immigration/germany/index.html


читать другие новости...

Быстрое решение всех Ваших вопросов по иммиграции и недвижимости за рубежом с минимальными затратами. Звоните!

+7 (925) 504-78-09


© Все права защищены zagranresident.ru